Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.

Патрик О'Рурк

Москва, ул. Шипиловская, д.1

Тел. 8-499-769-5830, 8-903-739-2270, 8-916-561-8743

info@smishlenok-club.ru

детский клуб Смышленок

Еще о детском центре "Смышлёнок"

 

Чем отличается центр раннего развития «Смышлёнок» от себе подобных.

За последние несколько лет дошкольное образование прочно вошло в моду. Родители желают вкладывать самые важные инвестиции, а это всегда было дети и образование, как можно раньше. Очевидно, что возможности детского образования сегодня ушли далеко за границы «маминого» и «бабушкиного» воспитания.

Тут и там стали появляться «детские центры раннего развития», «центры дошкольного образования», «детские клубы», «детские образовательные центры» и тому подобное. Название учреждения зависело от фантазии основателей.

Но как часто бывает в нашей стране, за громкими вывесками зачастую скрывались посредственные курсы, основной целью которых было заработать как можно больше денег за возможно кротчайший срок.

Деньги на обманутых детях… Прямо как госпожа Белладонна в знаменитом и широко любимом мультипликационном фильма советских времен «Фунтик» Помните такой?

Содержание программы обучение было как под копирку: комплексное раннее развитие, музыка, танцы, лепка с аппликацией и даже иностранные языки. Причем разницу в возрасте и индивидуальных особенностях ребенка никого не волновала. В одной группе могли заниматься дети разных возрастов, спокойные и гиперактивные, больные и здоровые. Грамотных методистов не было. А зачем? Ему же надо зарплату платить. А квалифицированному методисту – большую зарплату! Поэтому директор клуба мог одновременно быть и руководителем, и методистом и даже педагогом по раннему развитию, музыке и танцам. Спросите у своих знакомых, у которых детки уже учатся в старших классах – наверняка они припомнят такие случаи.

Грехи прошлого преследуют детское образование и развитие по сей день. Условно все детские образовательные центры и клубы можно поделить на три группы:

1. Центры дошкольного образования и развития, которые управляются людьми, ничего общего не имеющими с педагогикой в принципе. Это могут быть жены или подруги богатых мужчин, которые предоставили им поле для деятельности, чтоб первые со скуки не померли. Как правило, такие клубы отличаются самодурством руководителя, низкой квалификацией педагогов и нулевым качеством обучения. Срок жизни таких заведений ограничивается терпением богатого покровителя.

Как определить, что перед вами именно такое заведение? Очень легко: принимают всех, обещают сделать деток Эйнштейнами уже к следующему занятию, группы формируются без учета возрастных и психологических особенностей, педагоги долго не задерживаются, так как не могут выдержать «указявок» всезнающего руководителя. Остаются только те, кто хочет быстро заработать и исчезнуть.

2. Центры раннего развития, которыми руководят люди знающие, но алчные. Жадность давит педагогические принципы, зарабатывание денег встает во главу угла. Таким образом, страдает качество педсостава и материальное обеспечение клуба. На занятия пускают даже заболевших детей с температурой. Цифры в зарплатных ведомостях стремятся к нулю, что разворачивает добротных специалистов. Как рассказывала одна приятельница, преподающая ритмику для дошколят, за занятие с 12 (!) детьми в течение одного часа ей в одном очень вроде бы приличном клубе предложили ставку в 250 рублей! Надо ли говорить о том, что она, шикарный специалист, лишь усмехнулась и закрыла дверь с другой стороны.

Как определить, что перед вами жадный детский центр? Смотрите первый пункт, плюс ко всему в группе может быть количество детей, равное квадратным метрам игровой комнаты, расписание занятий составляется так, чтобы по максимуму загрузить рабочий день, преподаватели в основном студенты, которые не претендуют на высокие зарплаты.

3. Добросовестные детские центры. Таких мало, но они есть. Ими, как правило, руководит знающий специалист. Подбор персонала проходит очень тщательно с последующим постоянным контролем занятий. Приоритетом считается качество. Качество педагогов и занятий в итоге формирует конечный результат.

Нередко такие клубы тратят месяцы, чтобы найти подходящего специалиста для занятий, даже в ущерб своей прибыли. Группы формируются исключительно в зависимости от возрастных рамок и индивидуальных особенностей. И главное, что отличает такие клубы от двух первых категорий – возможность не допустить ребенка до занятий в принципе. Это очень важный показатель. Детский центр готов упустить потенциальную прибыль в угоду других детей.

Именно поэтому в детском развивающем центре «Смышлёнок», что расположен в районе Орехово-Борисово Северное, недалеко от метро Орехово и Домодедовская, каждый ребенок проходит обязательное тестирование у психолога перед тем, как записаться в группу. После занятия с ребенком он определяет, какой вид занятия ему необходим и рекомендует группу с учетом ее состава. Психолог также может отказать родителям в приеме ребенка в клуб на основании множества факторов. Решение психолога обязательно для исполнения, ведь клуб не заинтересован в том, чтобы из-за одного ребенка рушились уже работающие группы. А таких примеров очень много.

Помимо стандартных видов занятий – подготовки к школе, комплексного раннего развития, музыки и ритмики, детского творчества – в детском клубе «Смышлёнок» действует театральная студия, школа английского языка для детей от 4 лет, классическая и современная хореография, специальные занятия для самых маленьких, беби-фитнес и беби-йога. Также к Вашим услугам логопед, дефектолог, детский и семейный психолог.

Найти клуб достаточно просто – новый современный многоэтажный жилой дом из красного кирпича на пересечении улиц Маршала Захарова и Шипиловской, в пяти минутах пешком от метро Орехово.

Loading...