Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.

Патрик О'Рурк

Москва, ул. Шипиловская, д.1

Тел. 8-499-769-5830, 8-903-739-2270, 8-916-561-8743

info@smishlenok-club.ru

детский клуб Смышленок

Детский клуб "Смышлёнок"

 

 

Детский клуб «Смышлёнок»

Я, признаюсь честно, никогда не считал открытие детских клубов раннего развития или, как их еще называют, детских развивающих центров, мужским бизнесом. Все-таки дети, рисование, творческие студии и кукольные театры больше подходит для занятий женщинам: они вроде бы больше знают детей, им эта область интересна (в большинстве случаев). Что говорить, сама природа распорядилась так: мужчина – добытчик, женщина – дети и домашний очаг. Женщина в это дело будет вкладывать не только сухие расчеты «прибыло-убыло», но и душу.

 

В нашей семье некоторое время назад случилось знаменательное событие – на свет появилась долгожданная дочка! Никогда не думал, что быть папой так интересно и весело. И рождение дочки перевернуло мое сознание. Я понял, что счастье все-таки не в деньгах и их количестве, не в эфемерном карьерном росте и высоком положении в обществе. Счастье гораздо ближе и отчетливее. Оно выражается в этом маленьком беззащитном комочке, который любит тебя только из-за того, что есть. Ни за подарки, ни за новую машину, ни за оказанную услугу. Просто за то, что ты существуешь и называешься «папа».

Я, как многие папы, был готов дать своему ребенку все самое лучшее. Что я могу дать ей кроме своей отцовской любви? Образование! Я начитался «умных» книжек, послушал специалистов. Честно, всегда думал, что воспитание, которое ребенок принимает дома от своих родителей, бабушек и дедушек, вполне достаточно. Ведь мы же как-то выросли и стали нормальными людьми без всякого «раннего» развития.

Моя жена задалась целью – найти подходящий центр раннего развития в районе метро Орехово для нашей малютки. Мы живем в этом районе, поэтому нам нужны были развивающие курсы для детей именно здесь, чтобы далеко не ездить.

Я забил в поисковике нужные слова, добавил к ним еще уточняющее «улица Маршала Захарова» и «улица Шипиловская» (чтоб уж совсем близко). Поисковик огорчил меня результатами– выдал всего несколько адресов. Мы их прозвонили, посмотрели их сайты и поехали знакомиться воочию.

Не буду рассказывать долго, но мы с женой поняли, что практически НИЧЕГО стоящего в нашем районе нет! Да простят меня руководители посещаемых нами клубов (оговорюсь, не всех), но вы ведете бизнес чисто по-русски. Минимум затрат – максимум прибыли. А ведь ваши клиенты – дети…

Качество педагогов, материалов, ремонта помещений наконец – все это нас смутило. Может, человек со стороны и не заметил бы этих недостатков. Но вот беда – мы с женой имеем непосредственное отношение к педагогической деятельности, хоть и не работаем с малышами. И опыт у нас за плечами солидный. В общем, решили, что для нашей дочки подходящих центров раннего развития нет.

Возникла мысль, которую никто из нас двоих не воспринял по началу всерьез. Открыть качественный детский клуб для тех, кто, как и мы, мечется в поисках достойного места. Посмеялись. Пошутили. А потом задумались. Особенно идеей загорелась жена.

«Как так?! – вопрошали мы сами себя. – Огромный район, зажатый в между Домодедовской и Орехово, и без добротного детского центра!»

Мы часто гуляем в парке Царицыно и на Борисовских прудах. Вместе с нами там прогуливаются сотни мамочек и папочек со своими чадами. Большая часть либо местные, либо съезжаются со всего Южного округа Москвы. Огромное, непаханое поле для деятельности!

Мы решили открываться. И, самое главное, мы решили подойти в этому вопросу очень ответственно с точки зрения качества услуг. Нашли нужных людей – профессионалов-методистов высшего класса, которые помогли нам определиться с кандидатами на должность педагогов. В день моя жена проводила до десяти собеседований. Всего за полтора месяца через ее «сито» прошло более 100 человек! Это при том, что для клуба нужно было более чем в десять раз меньше специалистов.

Мы открылись! И наша дочь будет ходить в наш клуб. Это будет гарантировать качество услуг для остальных. Не отдам же дочь в руки непрофессионалов! И мы с женой попеременно находимся там, что дает нашим клиентам возможность быстро и эффективно решать вопросы, если таковые будут появляться.

Я думаю, мы проделали большую работу. У нас будет работать детский психолог, логопед, у нас будут курсы английского для детей, все необходимые занятия для раннего развития и подготовки к школе. (Подробнее – приглашаю в клуб ну или хотя бы на сайт).

Главное, что жителям района Орехово, в котором проживает очень много семей с детьми дошкольного возраста, теперь нет необходимости искать детские развивающие центры вне района. Все рядом, все под боком. Наш адрес – улица Шипиловская, дом 1. Вход в клуб со стороны улицы Маршала Захарова.

Жителям других районов также будет удобно посещать наш клуб. От метро Орехово мы находимся в 5 минутах пешком, от Домодедовской до нас можно добраться за 5-7 минут на общественном транспорте.

Мы сделали наш клуб для нас всех! Ждем Вас!

С уважением,

____________________________________

Основатель Детского клуба «Смышлёнок»

Митрофанов В.А.

Loading...