Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.

Патрик О'Рурк

Москва, ул. Шипиловская, д.1

Тел. 8-499-769-5830, 8-903-739-2270, 8-916-561-8743

info@smishlenok-club.ru

детский клуб Смышленок

Для чего нужно раннее развитие?

Что такое любовь к своему ребенку? Это масса внимания, добрые слова, поглаживание по головушке, горы игрушек, кормление, восхищение первыми шагами и первыми словами, а также много чего еще, что делает жизнь любого родителя яркой и осмысленной. Отношение к своему ребенку с огромной любовью, нежностью и трепетом в будущем обязательно даст свои плоды – ваше чадо будет гармоничной личностью, способной также, как и его родители, дарить любовь и добро. Нелюбимый ребенок никогда сам не сможет любить. Это уже, пожалуй, стало бесспорной истиной.

Однако любовь выражается не только в ласке. Любовь к своему ребенку необходимо также выражать в стремлении обеспечить ему счастливое и успешное будущее. Можно пойти простым путем – например, попробовать оставить ему/ей огромное состояние и тем самым решить проблему. Нет же, говорю я вам, это тупиковый путь. Только умный человек способен грамотно распоряжаться тем самым «состоянием». А умного человека надо лепить. С самого раннего детства. Даже еще с более раннего, чем вы можете себе представить.

Известно, что пик развития мозга приходится на период с рождения до 3 лет. Что будет вложено в малыша в этот период, то и даст толчок к его всестороннему развитию в дальнейшем – в детском саду, школе, даже во взрослой жизни. В этот юный период складывается фундамент личности, его любознательность, умения, шаблоны поведения и общения в группе себе равных. Верно же говорят: «все проблемы идут из детства». Злость, лень, бездеятельность, апатия, зависть, ненависть ко всему окружающему у многих взрослых есть прямое следствие их запущенном детстве. Виноваты не сами эти люди, а в большинстве своем их родители, которые пустили развитие своих детей «на самотек».

Мы же с вами не такие?

Раннее развитие помогает вырастить разносторонне развитую личность. Пусть оно не решает всех проблем, положительный эффект от занятий трудно переоценить.

Программы обучения составлены так, чтобы каждое посещение центра развития имело максимальный эффект. Еще один важный момент – программы разрабатывается не только под каждую конкретную возрастную группу, но и при желании родителей, индивидуально под ребенка. Очевидно, что однолетний малыш вряд ли научится называть животных по именам и петь песенку в хороводе. Точно так же трехлетке будет неинтересно учиться собирать «пирамидку». Каждому возрасту – свои умения и знания!

Ну и, пожалуй, самое главное. Занятия проводятся при непосредственном участии мамы (папы тоже приглашаются!). Это дает малышу чувство комфорта и уменьшает чувство тревоги. Нахождения родителя рядом – неоспоримое преимущество и повод к установлению еще большего контакта с малышом. Особенно когда это происходит через познавательную деятельность в форме игры.

В дополнение, нахождение родителя с ребенком во время занятий исключает «халтуру» со стороны педагогов и гарантирует внимательное отношение к ребенку. Согласитесь, в яслях или детских садах это невозможно. Мы никогда не знаем, как относятся к нашей «кровинушке» в детском саду, ребенок зачастую не может или не хочет ничего рассказывать.

 Подводя итог, дорогие родители, надо еще раз отметить, что посещение занятий в центре раннего развития – это не решение всех проблем. Это строительство прочного надежного фундамента, на котором в дальнейшем можно возводить такие сложные конструкции как «интеллект», «активность», «трудолюбие», рассудительность», «уважение», «честность», «доброта» и многие другие положительные качества, которые сделают вашего ребенка счастливым и успешным.

 

Статью подготовила психолог

Горбатенко Ольга Александровна.

Loading...